首页 中心简介 师资队伍 中心建设 新闻公告 课程建设 成果展示 实验教学 元器件手册 申报验收材料 综合设计
  分类导航  
中心环境
条件与环境建设
仪器设备
共建联合实验室
实验室开放
综合性设计性实验
实验室介绍

      电子信息实验中心拥有用房面积4450平米,实验设备总值1190.6万元,仪器设备3100多台套,其中单价在10万元以上的设备10台,总值199万元。建筑物内安装有自动考勤门禁系统,摄像头安全实时监控系统,消防设施齐全,所有建筑物牢固,设有安全通道,实验室布局合理。
 
   
       实验室内强电均装有漏电保护器和紧急事故开关。实验室人员都进行过消防知识学习和消防演练,消防器材由校保卫处定期检查更换。每个实验室都有安全责任人,节假日都要作安全检查,安排值班人员。学校设立了事故报警和火警电话。  

  
      学生第一次进实验室,首先进行安全教育,介绍实验室紧急事故开关、电源总闸、消防器材位置,事故处理方法,以免发生意外时惊慌失措,做到冷静处置。
 
  
         此外,学校还制定了《实验室安全与环境卫生检查制度》、《实验室工作人员职责》、《仪器设备损坏、丢失赔偿管理办法》、《实验室学生守则》等规章制度来规范师生的行为,确保人们的生命和国家财产安全。


 

苏州科技大学电子信息实验中心 版权所有