首页 中心简介 师资队伍 中心建设 新闻公告 课程建设 成果展示 实验教学 元器件手册 申报验收材料 综合设计
  分类导航  
中心队伍
实验队伍建设
中心主任
骨干教师
     实验中心采用院、系两级建制和管理体制。系部由一名副系主任分管实验室工作,统一协调管理实验室工作,包括:制订规划、实验教学任务安排、人员调配、实验用房和资金分配等。
     实验中心设主任1名、副主任2名,每个基础实验室和专业实验室都有专人负责。中心实行主任负责制,中心主任主要负责中心的规划与建设工作,对中心的教育教学资源统筹调配;中心副主任主要负责中心运行管理工作。各模块负责人参与模块实验室的规划并具体负责建设,负责模块实验室的日常运行管理,承担组织实验教学任务。
      学校的主体是学生,教学过程中起主导作用的是教师,教师水平的高低直接影响到教学质量。建设一支水平高、素质好、乐于奉献且稳定的实验师资队伍是中心的首要任务。
     实验中心历来十分重视实验室队伍建设,实验队伍组成模式以实验室教师为主体,以热爱教育事业、教学科研能力强的教师为骨干。并采取了如下措施提高师资学历结构和师资队伍整体水平:
     1.中心聘请教学科研能力强且乐于奉献的教师,参与实验室的规划和建设,负责规划某一课程或某一学科实验内容体系。
     2.新分配的实验教师需取得大学本科及以上学历。
     3.积极开展教学观摩和研讨,请老教师指导。目前实验中心共有人员13名,其中教授1名,高级工程师2名,工程师7名,其它工程技术人员和管理人员3名,从事实验教学的理论课教师30余人。力争在3年内使实验中心的专业人员达到20人左右、职称结构和知识结构布局合理。使实验教学和实验管理队伍的素质得到明显提高。

苏州科技大学电子信息实验中心 版权所有