首页 中心简介 师资队伍 中心建设 新闻公告 课程建设 成果展示 实验教学 实验室安全 申报验收材料 综合设计
计算机机房上机管理条例

计算机机房上机管理条例

1. 凡有上机任务的班级必须提前提出申请,便于机房安排。学生上机时必须由辅导老师带领,否则不准上机。

2. 在实验期间,辅导老师有责任监督和教育学生遵守本条例,辅导老师有义务及时制止违反本条例的行为。

3. 上机实验必须穿鞋套,一经发现责令其立即离开机房。

4. 自由上机时间面对本院学生和教师开放,一律凭本人有效证件,在指定机器上上机,不得随意更换机器,如发现机器有故障应及时报告,否则该机损坏或配件遗失均由上机者负责。

5. 所有上机者要爱护实验设备,不准自行拆装计算机和其它设备,不准随意开关计算机,不准修改计算机原有CMOS及其它设置,不准随意删除硬盘上的文件。

6. 为了避免病毒传播,上机者不准将带病毒的移动存储设备带入机房,一经发现带入并导致严重后果,将追究上机者的责任。

7. 机房是学习场所,严禁在实验期间安装游戏和玩游戏。

8. 严禁在机房内阅读、观看黄色小说、图片等不健康内容。

9. 要遵守互联网信息安全等有关的国家法律法规和学校的有关规定,违规者送交有关部门按照有关规定严肃处理。

10. 机房内不许吃饮料、零食,不许乱扔杂物,保持室内清洁;不许大声喧哗,不许随意走动,爱护桌椅板凳,做到文明上机。

                                                电子信息实验中心
2005年7月

苏州科技大学电子信息实验中心 版权所有