首页 中心简介 师资队伍 中心建设 新闻公告 课程建设 成果展示 实验教学 实验室安全 申报验收材料 综合设计
实验室学生守则

实验室学生守则

一、学生进入实验室必须严格遵守实验室各项规章制度。

二、实验前必须认真预习实验教材,明确实验目的,步骤和方法,保质保量按时完成实验。实验报告要独立完成,不得抄袭,臆造。

三、严格遵守仪器设备的操作规程,服从实验教师的指导。

四、与实验无关或老师要求不开启的仪器设备,学生不得随意开启。

五、爱护国家财产,不许乱拆仪器设备。节约水、电、材料。

六、实验中如发生问题或发现异常现象,应及时向指导教师报告,属责任事故者应按有关规定进行赔偿处理。

七、未经许可不得将实验室的物品带出实验室。

八、严禁喧哗、吸烟、吃零食、随地吐痰等各种不文明行为,应保持实验室整洁、安静,做到不迟到不早退。

九、实验完毕后,必须按规定认真填写《仪器设备使用记录簿》,并将仪器设备、材料、工具、实验场地进行清理,及时关闭水、电、气、窗,经实验指导教师检查同意后方可离开。

                                               电子信息实验中心
                                                   2005年7月

 


 

苏州科技大学电子信息实验中心 版权所有