首页 中心简介 师资队伍 中心建设 新闻公告 课程建设 成果展示 实验教学 实验室安全 申报验收材料 综合设计
低值耐用品的管理办法

低值耐用品的管理办法

一、各实验室应建立低值耐用品分类明细帐,按照品种、规格型号、质量级别、单价数量等进行增减登记。

二、各实验室的帐目应与系仪器设备总帐定期核对。在进行帐目接交时,必须严格手续,做到帐物清楚,接交人和系分管领导都应在场并签字。

三、因教学、科研工作之需,要在实验室领用仪器设备,必须得到系分管领导的批准,领用者和保管者必须当面清点数量,核对规格、型号、编号、零配件是否相符并做好登记。返还时要认真逐件验收,发现问题,及时处理。

四、任何个人或单位未经系部分管领导的批准不得随意将系外的仪器带入实验室,也不得将系里仪器带出系外。

五、对可私用的物资(如摄像机、录放像机、照像机、计算机等)各实验室必须从严管理。如确系工作需要必须借用时,应办理借用手续,并须经系部分管领导的批准。用完后要及时交回,不得长期存放在使用人员手中。未经批准,任何人不得自行带出用于私事。


电子信息实验中心
                                                2005年7月


 

苏州科技大学电子信息实验中心 版权所有