首页 中心简介 师资队伍 中心建设 新闻公告 课程建设 成果展示 实验教学 元器件手册 申报验收材料 综合设计
  分类导航  
中心介绍
中心定位
中心特色
建设思路与目标
管理模式
管理制度
    苏州科技大学电子信息实验中心的目标定位是:创建培养能力强、素质高的应用型人才的模块化、开放式实践教学环境。建成具有示范性效应的省级电子信息实验中心。充分发挥学校办学特色,紧跟地方经济发展潮流,立足苏州、背靠行业、面向长三角地区,服务中国的信息产业。苏州科技大学电子信息实验中心建设的指导思想是:仪器设备先进、资源共享、开放管理、绿色环保的现代化实验教学示范中心,不断优化整合资源,长期建设,深化实验教学改革,建立以人为本的实验教学理念,树立以学生为本、知识培养与能力培养和实验教学与理论教学并重的现代实验教学理念,落实到培养学生创新能力和实践能力的教学改革实践中。  
   
      根据目标定位,形成三个教学体系:基础实验教学体系、专业实践教学体系、综合与创新教学体系。电子信息实验中心实践教学分成三个层次:基础、提高、综合与创新。根据不同专业、不同学生、在不同的学习阶段达到不同的层次。因材施教,充分发展个性,使学生处于宽松、主动和创造性的氛围中。基础教学体系包括学生的认知实习、电子工艺实习、电工实习、基础课与专业基础课实验等。提高教学体系包括学生的专业课实验、课程设计与综合大作业等。创新教学体系由各类讲座、各类竞赛、毕业设计和学生的科研活动组成。通过讲座向学生介绍本学科发展趋势、先进技术和新型器件的使用,积极引导学生自觉学习,培养学生研究兴趣。 

    基础实验区、专业实验区、综合与创新实验区三位一体构筑了这一教学平台。课堂内、外结合,教学形式多样,立体式、系统化,分阶段教育,贯穿于整个大学阶段,使理论与实践、分析与综合、验证与创新交融发展。由于实验室开放,学生可以自主学习软件知识和各种硬件开发平台。 

苏州科技大学电子信息实验中心 版权所有