首页 中心简介 师资队伍 中心建设 新闻公告 课程建设 成果展示 实验教学 元器件手册 申报验收材料 综合设计
  分类导航  
中心介绍
中心定位
中心特色
建设思路与目标
管理模式
管理制度

1、立足区域经济,跟踪电子信息产业发展,树立创新精神和综合实践能力的应用型人才培养理念实验教学过程中,中心始终坚持将先进的教育思想观念、产业与区域经济发展、学校实际情况相结合。中心坚持以人为本的教育理念,尊重学生的个性差异,实施因材施教,以创新精神和实践能力为核心,在实施素质教育的过程中,坚持全面素质的质量观,即由重视知识、重视专业技能向注重知识、能力、素质全面协调发展转变。

2、“一主线、两体系、三结合、多层次”实践教学体系和人才培养模式中心结合电子信息产业和区域经济发展特点,不断探索总结,逐步形成了富有特色的实践教学体系和人才培养模式,即“一主线、两体系、三结合、多层次”实践教学体系和人才培养模式。

3、以区域产业为依托、以科研为纽带的面向应用的教学改革与发展模式电子信息产业发展快、涉及知识领域广,电子信息学科实验教学的良性和可持续发展是人才培养的质量保障。中心以区域产业为依托、以科研为纽带,始终保持教学与区域电子信息产业同步。形成了重视教师科研活动、追求工程实践中的最新成果直接转化为教学内容,科研与教学互相促进、教学与行业同步,推进了教学科研的良性互动,实现教学质量和科研水平同步提高。

苏州科技大学电子信息实验中心 版权所有