首页 中心简介 师资队伍 中心建设 新闻公告 课程建设 成果展示 实验教学 元器件手册 申报验收材料 综合设计
  分类导航  
中心介绍
中心定位
中心特色
建设思路与目标
管理模式
管理制度

      苏州科技大学电子信息实验中心以江苏省教学实验示范中心为建设目标,坚持自己的定位,坚持“实验教学理念创新,实验工作形成特色,自建与共建结合,软件与硬件并举,不断优化整合资源,坚持长期建设方针,紧跟科技发展趋势,努力造就创新人才”的指导思想,做到“硬件做强,软件做优,特色鲜明,服务面广”。今后的建设思路与发展规划是:
 
    1.进一步研究教学型省属高等院校的教学特点,研究复合型、应用型人才成长规律,确定与学科专业及校内其它实践环节的分工与合作。研究以实践性、系统性为主线的模块实验室建设方法。研究以实验中心为平台,以课程负责人为骨干,以优秀课程和课程群为支柱,以特色和品牌专业为目标,以高素质复合型应用人才培养为根本的理论教学与实践教学的互动机制。构建一个更加完美的理论教学与实验教学相结合的教学体系。

      2.加大信息化平台建设的力度,加强实验教学信息化资源建设,加大开放力度,提高管理水平,改革管理体制和运行机制,完善质量保障体系。出版高质量、系列化的实验教材。

      3.加强师资培养,提高教师综合素质,提高教学研究和科研水平。

      4. 加强校企合作,扩大辐射范围,设立综合实验课程,开展多种就业培训。

苏州科技大学电子信息实验中心 版权所有